清华科技园(珠海)

清华科技园(珠海)

地址:广东珠海唐家湾镇大学路101号清华科技园(珠海)

邮编:519080

电话:+86-756-3612888

传真:+86-756-3612000

基地概况


清华科技园(珠海)是2000年由清华大学和珠海市人民政府共同发起、力合科创集团建设的大学科技园区与高科技企业孵化器。依托清华体系的科技、人才优势,园区形成了具有持续创新能力和国际竞争力的电子信息与大健康领域的产学研资科技创新服务体系。


园区位于珠海高新区,毗邻中山大学珠海校区,占地约14.46万平方米,总投资18亿元,规划总建筑面积46万平方米,目前已投入使用14万平方米。


园区构建集众创空间、孵化器、加速器、产业园为一体的全链条培育体系,已获得国家级资质2项、省级资质10项。未来三年园区全部建成后,载体业态含研发办公、总部基地、国际交流中心及综合配套,将打造集聚500家高科技企业、产值超百亿的智慧园区。


园区累计孵化企业600多家,培育高新技术企业近80家;直投累计2亿元,管理基金2.5亿元,参股企业30家;已有11个投资孵化企业实现了资本市场的挂牌及上市,其中A股上市企业4个、新三板挂牌企业7个。



基地特点

高科技企业的孵化基地

清华科技园(珠海)作为连接企业、大学、政府及社会资源的纽带,为入园企业提供技术、信息、人才、商务和管理等方面的支持和服务,帮助企业降低创业成本,减少创业风险,完善创业所需要的各种要素,尽可能地提高创业的成功率。 


创新人才的培养基地

清华科技园(珠海)利用清华大学及海内外其他高校、科研机构的网络教育资源,举办各种形式、多学科和多层次的学历教育和非学历教育,为企业培养各种创新型人才。先进的文化氛围,对创新人才和创业企业有着潜移默化的巨大影响,是创新人才健康成长、创业企业健康发展的动力源泉。 


高科技产品的研发基地

清华科技园(珠海)以技术创新为根本,重点发展五大领域的高科技项目:软件的开发与生产、信息技术、生物医药、环境?;ず托虏牧?,并已逐步建立起光机电、生物医药、环保、物流等公共实验室,为企业提供越来越强大的技术研发支撑平台。 


高科技成果的推广基地

清华科技园(珠海)积极引导清华大学及国内其他高校、科研院所的科研成果在园区产业化,促进国外技术成果国产化,整合科技资源,形成规模效益,推动区域性经济发展。许多有识之士,带着自己的专利项目或科研成果,从这里扬帆启航,迈向市场。


服务创新

科技园积极打造产学研资深度融合的科技创新孵化服务体系,依托新型研发机构清华珠海创新中心(清华珠海创新中心是珠海市为推进清华大学与珠海市的战略合作,于2015年1月批准设立的公益三类事业单位,珠海给予专项支持,用于引进清华及海外的高端平台、人才及项目),由孵化载体、技术平台、创业投资及国际合作四大板块组成,以成熟的孵化培育体系来支撑区域的创新创业,服务地方经济的快速发展。

入驻企业

关于力合科创集团

>
力合科创集团有限公司成立于1999年。经过近20年耕耘,逐步聚集科技创新产业链的技术、人才、载体、资金四大要素,形成了研发平台、人才培训、创新基地、投资孵化高度融合的科技创新孵化体系,探索出科技创新与经济发展紧密结合的发展模式和盈利模式。

关注我们

  • 力合科创集团微信