集团新闻

新起点,新征程 | 力合科创集团举办2018年度总结暨表彰大会

发布时间:  2019/1/28
信息来源:  

22选5预测号码 www.bvjcq.tw 1月22日下午2点,阳光灿烂,力合科创集团2018年度总结暨表彰大会正在深圳清华信息港综合楼二楼会议室举行。深圳清华大学研究院副院长、力合科创集团总裁贺臻做了题为《服务科技成果转化,助力科技企业成长》的年度工作报告,深圳清华大学研究院院长、力合科创集团董事长嵇世山最后就集团2019年的发展做出总部署。


深圳清华大学研究院院长、力合科创集团董事长嵇世山讲话


2018年对于力合科创集团来说是丰收的一年,营业收入与利润均实现稳步增长。深圳清华大学研究院副院长、深圳清研投资控股有限公司总经理刘仁辰,深圳清华大学研究院院长助理、财务总监刘岩等领导现场为集团年度优秀员工与团队颁奖。大会由力合科创集团常务副总裁别力子主持。


力合科创集团副总裁薛依东、冯杰,力合科创集团董事会秘书于喆、财务总监罗宏健以及深圳清华大学研究院院长助理、力合教育有限公司总经理罗薇,深圳清华大学研究院院长助理、力合信息股份有限公司总经理张超,力合微电子总经理刘鲲以及集团股东代表,集团总部领导及全体员工,集团下属子公司经营班子及优秀员工代表近300人参加了会议。


本次大会以“新起点,新征程”为主题。集团总裁贺臻指出, 2018年,在各股东特别是深圳清华大学研究院的大力支持下,集团紧紧围绕董事会谋划的发展战略,认真贯彻落实董事会会议精神,全体员工齐心协力、开拓进取、扎实工作,在面临很多国内外重大挑战的情况下,不放弃、不懈怠、不忘初心,在事关集团战略实施的重大事项和科技服务主营业务上均取得新突破、实现新发展。


深圳清华大学研究院副院长、力合科创集团总裁贺臻讲话

 

2018年,集团获得了国家高新技术企业认定。集团整体业绩不断攀升,各项业务实现新发展,应用研发、人才培训、创新基地、投资孵化等业务亮点纷呈。体系推广成果丰硕,集团的创新孵化网络进一步延伸。集团创新基地建设运营孵化服务能力得到加强,重点推进以众创空间、加速器、产业园为全链条培育体系的智慧园区建设,凸显集团科技创新综合服务实力和特色。集团投资孵化业务实现新发展,正逐步释放“战略投资者+全要素创新科技服务提供方”特色投资孵化新动能。与此同时,集团积极融入国家大战略,主动参与承担重大项目,与深圳报业集团合作的大数据项目已取得阶段性进展。

 

在国际项目合作方面,集团完善了国际业务体系,拓展海外业务渠道,推动跨境项目合作。集团与英国Eight Great Technologies LLP、日本贸易振兴机构等机构签署合作协议;承办中国-以色列跨境科技创新大会、日本科技“隐形冠军”深圳路演合作交流会等国际高端会议论坛;并与欧洲医学谷、欧洲创新科技机构(EIT)等机构携手,将海外优秀的科技创新项目推介到中国,已实现多个优质项目落户中国。

 

2018年是集团收获的一年,各项荣誉纷沓而来。这一年,集团被评为“深圳2018年度全球投资推广优秀合作机构”,获得深圳市“工业强国青少年培育活动基地”授牌,获得深圳市南山区政府“2017年纳税百强企业”。这一年,集团旗下力合创投荣膺投中2017年度中国中资创投机构第20名,力合星空获评“2018深圳创新榜年度创业服务机构”,清华信息港入选“中国华南区优秀园区20强”,清华科技园(珠海)蝉联优秀(A类)国家级科技企业孵化器荣誉等。

新的一年,宏观经济形势将继续延续2018年的下行趋势并且面对多层叠加的不利影响将会是大概率事件,身在百年未有之大变局,力合科创集团将怎么走,怎么抓住属于集团的发展机遇?贺臻指出,我们要抓住两点,一是科技创新及创新服务特别是服务好自主创新将更加备受支持,更具市场所需;二是粤港澳大湾区在本轮发展中具有引领性和先发优势,特别是基于“创新企业”和“人才聚集”的融合,这两者就是集团的新机遇、好机遇,只有深度地认识到、谋划到、落实到,它才是属于我们的真正大机遇。

 

在此基础上,贺臻提出了集团2019年的工作设想。集团将继续推动业务优化、能力建设、资源拓展和激励设计等关键工作开展,不断加强科技成果转化与技术转移特色业务;对各业务板块制定相应的业绩指标;尝试开拓大规模创赛、组织赋能、大数据中心、科技服务线上平台等新的增长点。同时,贺臻要求,围绕做好全年工作,要把握好做精、做透、做熟、做实这四个关键点。最后,贺臻勉励集团全体员工,站在新的起点上,要更有信心、更有定力迎接新的挑战,实现更大发展。


力合科创集团2018年度获表彰员工与团队代表合影


会议最后,集团董事长嵇世山发表总结讲话并就集团2019年发展做出总部署。嵇世山肯定了力合科创集团2018年取得的成绩。他说,对比成立之初,集团的发展是跨越式的,走过了艰难,彰显了价值,展现了希望,也创造了辉煌。同时,嵇世山简要介绍了集团背靠的深圳市政府、清华大学、深圳清华大学研究院这三大资源在2018年的发展情况,并对集团2019年的工作提出了要更加规范、更加努力、更加负责的三点要求,同时指出集团应当重点关注粤港澳大湾区的发展机会、多关注清华大学本部和清华大学深圳国际研究生院的机会、多关注和参与深圳清华大学研究院和央企的合作机会。

 

展望未来,嵇世山引用今年深圳市政府工作报告中的一句话作为勉励和寄望,我们已经走过了千山万水,我们还将跋山涉水——力合科创集团要立足深圳,覆盖粤港澳大湾区,辐射全国,放眼世界,成为全国科技创新服务业的一面旗帜!


日月不肯迟,天道勤酬。2018年集团取得的成绩离不开全体员工的共同努力。此次大会还表彰了集团2018年度的最佳新人奖、优秀员工奖、总裁特别奖、优秀团队奖。来自集团各部门及子公司的以杨永超等为代表的32位员工获得最佳新人奖和优秀员工奖,集团董事会秘书兼总裁办总经理于喆、集团财务总监罗宏健获得总裁特别奖,集团财务管理部、清华信息港、南京力合获得优秀团队奖。

 

展望2019年,“必然是机遇和挑战相互交织”。面对发展中的不确定因素,“稳中求进”成为集团2019年的工作总基调。此次会议为力合科创集团未来的路怎么走指明了方向,统一了思想。2019年,集团将迎来20周年华诞,集团全体员工将齐心协力,攻坚克难,实现我们新的目标,献礼祖国的70华诞!


力合科创集团2018年度总结暨表彰大会合影


关于力合科创集团

>
力合科创集团有限公司成立于1999年。经过近20年耕耘,逐步聚集科技创新产业链的技术、人才、载体、资金四大要素,形成了研发平台、人才培训、创新基地、投资孵化高度融合的科技创新孵化体系,探索出科技创新与经济发展紧密结合的发展模式和盈利模式。

关注我们

  • 力合科创集团微信